Gabriel Machado: "Das Recht auf Gesundheit - Verfassungsrechtliche Grundlage, Dogmatik und Entfaltung in vergleichender Perspektive"
18. Nov. 2019 | 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

Im Rahmen des wöchentlich stattfindenden CELLS-Forschungskolloquiumswird Herr Dr. Gabriel Machado einen Vortrag über das Recht auf Gesundheit im Hinblick auf verfassungsrechtliche Grundlagen, Dogmatik und Entfaltung in vergleichender Perspektive halten.

Dr. Gabriel D. L. Machado ist wissenschaftlicher Mitarbeiter am CELLS. Gabriel studierte Rechtswissenschaften an der Universität São Paulo, Brasilien. Nach seiner Tätigkeit als Rechtsanwalt für öffentliches Recht in São Paulo erhielt Gabriel vom Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) ein Stipendium für seine im Jahr 2015 abgeschlossene Promotion an der Universität Göttingen. Vor seinem Wechsel zum CELLS war Gabriel Postdoc-Stipendiat der Max-Planck-Gesellschaft am Max-Planck-Institut für Sozialrecht und Sozialpolitik, München.

18. Nov. 2019