Pin Lean Lau: "Zombie’ Apocalypses, the Black Death, and Virulent Gene-Edited Pathogens: Legal Responses in International Law for Global Bio-Security"
04. Nov. 2019 | 10:00 Uhr - 12:00 Uhr

Im Rahmen des wöchentlich stattfindenden CELLS-Forschungskolloquiumswird Frau Pin Lean Lau, PhD einen englischsprachigen Vortrag über juristische Stellungnahmen im internationalen Recht zur globalen Bio-Sicherheit halten.

Pin Lean Lau, PhD (CVLinkedIn) schloss ihre Dissertation ("Comparative Legal Frameworks for Pre-Implantation Genetic Interventions") 2018 an der Central European University in Budapest ab. Aktuell lebt sie in der Schweiz und befasst sich mit dem philosophischen Verständnis von Fortpflanzung und Human Enhancement, ethischen Grundsatzfragen in Debatten über den Status des menschlichen Embryos, Abtreibung, frühzeitig pränatale Test-Technologien und genetischen Interventionen sowie mit verschiedenen Rechtstheorien über Grund- und Verfassungsrechte und der Funktion von Regulationen.

04. Nov. 2019