Institut

FORSCHUNG

Das CELLS an der LUH bündelt die Expertise, das Personal und die finanziellen Ressourcen laufender Forschungsprojekte zu ethischen und rechtlichen Fragen der Life Sciences an der LUH. Ziel ist es, weitere internationale Forschungsprojekte zu entwickeln und durchzuführen. Die laufende Forschung wird derzeit von der EU sowie NIH, der DFG, dem BMBF und dem MWK gefördert. Das CELLS an der LUH arbeitet mit einer Reihe von international renommierten Forschungszentren zusammen.

LEHRE

Für verschiedene Zielgruppen werden derzeit Curricula zu ethischen und rechtlichen Aspekten der Lebenswissenschaften entwickelt. Ein mittelfristiges Ziel ist es, zertifizierte Lehrveranstaltungen für Studierende und Forschende an Universitäten in Hannover und der Region sowie für externe Institutionen und für die berufliche Entwicklung anzubieten.

BERATUNG

Es ist das Ziel vom CELLS an der LUH, Institutionen an der MHH und an der LUH ethische und rechtliche Expertise und Unterstützung zur Seite zu stellen. Dies ist insbesondere im Zusammenhang mit Finanzierungsanträgen von Bedeutung, die einen detaillierten und sorgfältig ausgearbeiteten ethischen und regulatorischen Teil erfordern. Die Expertise der Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler steht darüber hinaus dem gesamten Spektrum der biomedizinischen und biotechnologischen Forschungseinrichtungen in Hannover zur Verfügung.

CELLS Strukturgrafik CELLS Strukturgrafik CELLS Strukturgrafik